Workshop Internet of Things Series 3 : IoT Cat Feed Hinge using Blink, Smart Door Lock Control with Telegram Bot, dan Smart Dustbin

PSDKU PENS Lamongan 2022. Program Studi D3 Teknik Informatika PSDKU Lamongan mengadakan acara Workshop Internet of Things Series 3 dengan judul “IoT Cat Feed Hinge using Blink”, “Smart Door Lock Control with Telegram Bot”, dan “Smart Dustbin”. Workshop ini bertujuan untuk memberikan wawasan mahasiswa khususnya mahasiswa Program Studi D3 Teknik Informatika PSDKU Lamongan dalam memahami teknologi Internet of Things yang sedang berkembang pesat pada saat ini.

Workshop ini diadakan pada hari Rabu, tanggal 8 Desember 2022 pukul 09:00 WIB – selesai  di Ruang Teori 1, Gedung PSDKU PENS Lamongan.

Narasumber pada kuliah tamu kali ini diantaranya adalah :

Topik “IoT Cat Feed Hinge using Blink”

Pemateri 1 :  Ilham Raga Danu

Pemateri 2 : Adrian syahputra

Topik “Smart Door Lock Control with Telegram Bot”

Pemateri 1 : Dimas Arifudin Firmansyah

Pemateri 2 : M. Akhmal Akbar Nurrizky

Topik “Smart Dustbin”

Pemateri 1 : Indaha Badi’atul Wafiroh

Pemateri 2 : Nadya Shafa Annisa

Untuk detail dari workshop ini bisa dilihat pada dokumentasi berikut :